Война

Громова Олька
Любовь — попытка перейти Рубикон,
Попытка не столкнуться лбом
В лоб.
Она, как ноша, а нести нелегко,
Зашито сердце и закрыт кляпом рот,

Её, как гирю за собой волочУ…
Хоть большинство, наверно, скажет — балласт…
Я каждой ночью умирала чуть-чуть,
Без пожелтевших от ревности глаз.

И каждый миг совершала турне
По сердцу, с чувствами тоски, твоему.
Теперь всё поздно, не вернуть больше мне
Того, что так неподвластно уму.

ВедОмый кем? И кем увлечён?
Вопрос открытым оставляю тебе.
Останусь, может быть, скрипичным ключом,
Безумной мыслью у тебя в голове.

Другие образы, сюжет и декор,
Другие идолы, мечты, имена.
Не глядя перешла Рубикон,
А в сердце просыпалась война…

10.10.19