Рождественская сказка

Елена Хашина
В волшебной Рождественской сказке
Живёт на горе  дед Мороз.
Коней запрягает в салазки,
Глядит на сияние звёзд.

Свои объезжая владенья,
На хвойный любуется лес.
У каждого здесь из деревьев
Примета особая есть.

У этого - голые ветки,
Пугают своей наготой.
Бывают и люди нередко
С пустою и мрачной душой.

Зелёные, мягкие лапки,
Пушистой хвои аромат -
Здесь всё с человеком в порядке,
Он всем помогает подряд.

Об этом Морозу известно.
Он знает всегда наперёд,
Кому из волшебного леса
Подарки свои привезёт.

Звезда подмигнёт ему с неба
И сердце согреет добром.
А хлопья пушистого снега
Поздравят людей с Рождеством!

 январь, 2020 г.