Прямая линия

Евгений Лозовский
Так было на Руси не раз,
Пускай давно, не "при царях", а встарь:
Держал ответ народу князь-
Своей державы государь.
И с возвышения крыльца,
Где суд и правду он творил,.
Не опускаючи лица
С детьми своими* говорил.
Суров и строг был тот закон,
И князь не мог того не знать :
Коль стал не люб народу он,
Народ и путь мог указать*
Но если люб ты,князь народу,
То за тебя и стар и млад,
На смерть пойдёт- в огонь и воду
Хоть в светлый Ирий,
Хоть к Моране в ад!
И в наши дни, пускай не та эпоха,
Вел диалог с Россией Президент,
Как будем жить, что сделано, что плохо,
На все вопросы чёткий был ответ!
Ты люб народу новый князь Владимир!
Будь здрав, трудись,
Поддержим всей страной!
И чтобы годы мимо проходили,
Тебя не трогая, родной!

* князь в ту эпоху считался духовным отцом как дружины, так и подданных

* на полном законном основании отказаться от " услуг " князя и дружины, прогнать и призвать другого. А.Я Невскому из Новгорода "указывали путь" четыре раза