Ёлка на свалке

Кир Роллер
Нам ёлка праздники украсит,
На радость детям постоит,
Потом не УКР а РАЗ украсят,
Во двор с балкона полетит.

На завтра мусорщик приедет,
В машине пресс её сожмёт,
Не в лес - на свалку ёлка едет,
Неделю был ей новый год,

На полигоне, срок продлён,
Боярышник бомжи развесят,
Другой бензином обольёт,
И всё, не будет больше песен.

А помнишь как стояла ты,
Невестою в наряде белом,
Но приходили лесники,
И крестик нарисован мелом.

Обстукали со всех сторон,
Трухлява ль, зверь ли не гнездится,
Бензопилы ты слышишь звон,
В промёрзший ствол сейчас вонзится.

Потом базар, тебя хвалили,
Детишки трогали хвоЮ,
Связав на санки погрузили,
В семь дней отмерив жизнь твою.

Затем нарядами блестала,
Ты главная как ни крути,
Увы тогда уж увядала,
Иголки сыпавши свои.

Банальностей я не сторонник,
Сентиментальность не в чести:
«Мол радость принесла,» запомни:
«На праздник тупо развели».