Послание в Приморье

Олег Натуччи
Когда морская гладь ревёт,
                в кромешной мгле скала крушится,
Ликует Дальний наш народ,
                у всех в ночи сияют лица.
Встречают первыми рассвет,
                к ним Новый Год приходит раньше.
Под бой курантов, без проблем,
                в их дом заглядывает счастье.

Давно конечно я там был,
                порой Приморье вспоминаю.
Ведь в бухте Ольга я служил.
                ветра суровые те знаю.
Как снег позёмкой всё мёл,
                кюветы и дороги пряча.
Багульник, как на сопках цвёл,
                порою с кедрачом судача.

Как солнце жгло, ласкал нас бриз.
                Сима* на нерест буйно рвалась.
Икра - приятный был сюрприз,
                но часть и корюшкой питалась.
Туман клубился над тайгой,
                брильянты рос в траве искрились.
Женьшень скрывал там лес густой
                и кедры шишками делились.

О тех, заветных островах,
                не помышляли самураи.
Покаяться в своих грехах,
                летали к Янкам, на Гавайи.
---------------
Сима; — рыба семейства лососёвых,