Васко Попа - На стене

Сергей Батонов
Первая бель

Растаяла без следа

Набухли морщины
Времени
У обильной парной земли

Нецеловано поле

Рядятся досужие
Облики
В руно расплоха

Игра не начата
               
Стоглавое излишество
На вечном выгоне

(с сербского)

НА ЗИДУ
Dавно окопнела         

Прва белина               

Боре времена             
Набујале               
На издашном парлогу

Поље непољубљено   

Докони облици            
Прерушени               
У руно изненађења    
               
Игра неиграна       

Стоглава сувишност   
На вечитој паши