Сонетный Романс Небесный Свет

Юрий Довгалёв Донской
Сердце! Сердце позабыло,
Все восторги и мечты. Все
Печали и тревоги в чарах
    Юной - Красоты!..
Любовь должна воспламенять:
Страсть. Память. Ум, поэта.
Взором любви - Его пленять,-
В стихах, романсах и сонетах.

Чтоб был в глазах, небесный
Свет! Это не важно, день! Иль
Ночь. Чтоб смысл жизни был
Воспет. В святой любви Его,
    Одной!.. Всегда.
Точь-в-точь... Точь-в-точь...