Вези, савраска...

Андрей Свитачев
Зима пришла, а я не видел снега,
А валенки за печкою скучают.
Колёса дёгтем смазал на телеге,
Пускай родимые скрипят но выручают.

Глядит Савраска на меня уныло,
,,-Хозяин, лучше стань на лыжи.
Я улыбнулся:,,-Знаешь друг мой милый,
Ведь мы живём в России, не в Париже.

Дороги наши-наше достояние,
Экстрима лучше не найти.
Ведь тише едешь, ближе расстояния,
Ухабы это чтобы не уснуть в пути.

Метёлки ковыля, да перекати-поле,
Как дни, что гонит ветер перемен.
По полю жизни, этому раздолью,
Спешил, ни что не требуя в замен.

,,-Ну хватит слов, Я натянул поводья,
Рубаху распахнул я на своей груди.
С морозом не шути, но только не сегодня,
Простор семи ветров заждался впереди.

Мне щёки обжигает холодным поцелуем,
Мороз, зимы владыка, дыханьем января.
Но рукавицей щёки разотру я,
Огнём они займутся, пламенем горя.

На встречу мне идёт девица,
В дублёнке, в оренбургской шали.
,,-Вы не желаете со мною прокатиться?
Зиме на встречу, разогнать печали?

По быстрому себя привёл в порядок,
,,-Куда желаете?,,,-Поедем до отца,
Я довезу до дому без накладок,
,,-Ты знаешь дом Семёна-кузнеца?

Был кузнец у нас всегда в почёте,
Шутя он гнул на публику подковы.
Но был всегда кузнец в работе,
Был молчалив он и скуп всегда на слово.

Взором глаз стального цвета,
Посмотрел и потеплел взгляд невзначай.
,,-Кто приехал?!!,,,-Дочка Света!
Батя, только не серчай.

Уезжая, взял и обернулся,
Серые глаза в упор глядят.
Я невольно улыбнулся,
Ведь у дочки как у бати взгляд.