Звёздные пылинки

Анна Бахмат
В звездных пылинках
Заложена грусть.
Может быть в будущем,
Это мой путь.
Ну, а пока что,
Сегодня пытаюсь
Их сосчитать,
Но все время сбиваюсь.

И не единственный
Я звездочет.
Всякий пытался
Вести свой учет.
Наверно открыта
Туда путь дорога,
Звёздных пылинок,
Добавилось много.

Кто-то в монисты
Их там собирает.
Место на небе
Распределяет.
Узоры блестящие
сверху глядят,
И каждый имеет
Свой личный заряд.

Лишь на мгновенье
Заряды сомкнутся,
И фейерверком
На землю прольются.
Быстро ладошки
Свои подставляю,
Сколько сорвётся,
Все сосчитаю!