Пенсионерка

Анна Бахмат
Мои милые друзья!
Вышли годы, пенсия.
Но готовилась я зря.
Грянул гром небесный.

Размечталась я, однако:
Высплюсь, пойду в город!
Дуля, крученая с маком!
Говорят, ты молод.

Рано, лёжа на печи,
Мять бока и охать.
В час назначенный скачи
На работу строго.

В фонде выдали соседке
Красную бумажку,
В ней по старости есть метка,
Ну, а мне не страшно.

Депутаты наказали,
Восемь лет быть молодой,
И в рецепте прописали
Закаляйся,мол,водой.

Обтирайся полотенцем,
По утру,с крапИвой чай,
И не жалуйся на сердце,
Не пришёл еще твой час!