Летели два попугая

Майя Вайзель-Марин
Летели два попугая
Один говорит, зевая:
Давай-ка, давай попугаем
Кого нибудь - будет смешно.
Мы к дому теперь подлетаем-
Ты видишь, открыто окно!

Влетели в окно попугаи
Что их ожидает не зная…
А в комнате жили два брата
Смотрели два брата кино.
О, как были счастливы братья
Они заключили в объятья
Испуганных , встрёпанных птиц.

Отныне живут они вместе
Как птицы сидят на насесте-
(Картинка мила, бесподобна!)
Два братца,а птицы, удобно,
Удобно расселись на кресле-
(А это ещё интересней!)
........
Сидят они, кушают бисли
И тут посещают их мысли:
Закрыть не забыть бы окно!
Закрыли окно очень плотно.
И смотрят все вместе кино.