Фигурным коньком режу лёд

Зинаида Щеглова
Фигурным коньком режу лёд,
А он подо мной синий-синий!
Ах, этот огромный каток
В узорах белеющих стынет.

Прозрачный до дна на мели
Застыл толщиною хрустальной.
Торосы в щелях разрослись
Громадою триумфальной.

ХолОдно-застывшим букетом
Пузырьков, как ромашек, поле.
Под льдистым и призрачным светом-
Будто рвутся они на волю!

Ледовые наплески горками
Искрятся под солнцем спящим,
И сколько дорог здесь и тропок,
Сказочных и настоящих.

А входы в пещеры уступами
Скользкой наледи поседелой,
И гроты с  сосульками хрупкими
Моргают ресницами белыми.

Ах, Байкал!