с Рождеством Христовым, люди!

Тамара Карякина
Снегу выпало до ставен,
У метели -  передых.
Дворник ждёт: само растает! -
Не охочий на труды.

В небе - вышивка крестами
Меж проплешин туч седых:
Ангел небо разметает
Для Рождественской Звезды.

Млечный Путь алмазной сечкой
Опоясал неба свод.
Я затепливаю свечку:
У Христоса Новый Год -

Рождество при круглой дате,
По церквам разлит елей:
Год две тысячи двадцатый,
В Божьем стаде - юбилей.

А Спаситель за работой
Пропустил заздравный туш.
Ждёт Господь от нас всего-то
Чистоты непраздных душ.