Плывут облака

Александр Шевель
            
Мешками большими плывут облака
И тени на землю бросают.
Дорога по небу всегда далека -
Крылатые помнят и знают.

Тут ветры связались в тугие узлы -
Там дождь свои гвозди вбивает,
Под небом земные, медвежьи углы,
Порой повсеместно мелькают.

Плывут облака неизвестно куда
И память влекут за собою,
Им этот поход не составит труда
И гром не лишит их покоя.

Проводит армаду усталый старик
Своим затуманенным взглядом,
А небо над ним, как кудлатый парик -
Всегда относительно рядом.