Сон

Валентина Пинаевская
 Светлой памяти Таисии Медведевой

Мне сегодня приснилась Пришня,
дом, собачий встревоженный лай.
Собирает Таисия вишню,
- Молодец,- говорит,- что пришла.

Показала сад и теплицы,
яркой клумбы цветастый шелк.
А в альбоме стареньком лица
тех, кто жив, кто давно ушел.

Разговор откровенный о жизни,
о стихах, о любви земной
к детям, внукам, родной Отчизне,
что гордимся своею страной.

Чай, поэзия, песни, проза,
радость дружбы, души тепло.
Расставанье, объятья, слезы.
Как же быстро время прошло!

Молодая, в нарядной блузе,
протянула цветов букет.
- Скоро свидимся в нашей "Музе"
и добавила : "Смерти нет!"

Таисия Медведева - участница областного музейно-литературного объединения "Муза" при доме-музее В.В.Вересаева. Ушла в мир иной в светлый день Христова Воскресенья в 2019 году.
Пришня - поселок в Щекинском районе Тульской области.
http://stihi.ru/avtor/tmedvedeva48l1 страница Медведевой Таисии Александровны на Стихи.ру