1 января

Дмитрий Дзёма
Разорван хоровода круг у ёлки,
И кто-то погасил огни гирлянды.
Блестят, упавших с лап, шаров осколки,
А в горле от мороза болят гланды...

И выдохлось шампанское в бокале,
Заветрились сухие бутерброды.
Заблёваны все клавиши рояля.
В запасе есть пять дней лихой свободы...

Никто не может вспомнить пожеланья,
Что загадали все под бой курантов.
Похмелье, головная боль, страданья -
Скосили поголовно всех атлантов.

Есть время привести себя в порядок,
Но, Боже, как всё делать неохота!
Одежда вид имеет грязных тряпок,
Разит от них смесь выпивки и пота.

Испытывать мы рады эти муки,
Придём в себя - начнётся всё сначала:
Потянутся, дрожа, к стакану руки,
Под песни с ненавистного канала...