буки и веди

Берта Лучева
испытывая чувство вины за слова
которые помимо воли и времени
или благодаря им
чувствуешь парное дыхание вола
язык его в темноте и на темени..
дым из котельной трубы не столбом
как принято но вертикально
спальный район к рождеству уютен
словно спальня для девочек в монастыре
белое.. синька.. крахмал.. хлебные крошки
птицы конечно же тоненькие деревья
что я умела когда кружева плела
вплетая одно и то же стирая кожу и буквы
такие вот буки и веди на себя не похоже
каждое произнесённое вслух
в жертву ли принести молчание и обет
легче рождественского печенья
иногда терпения хватает
только до святочного обеда
в крайнем случае до следующего года
токсикоз ожидания.. пост
похмелье под первой звездой
скорые благополучные роды