Вечер уснул

Николай Шмырёв
Вечер уснул, пробуждается ночь.
Мир затихает, огни зажигая.
Я не могу сам себя превозмочь,
Буду писать, рассвет ожидая.
Солнце лучами упрётся в лесок,
Быстро разгонит туман по лощине.
Ветер прохладный остудит висок,
Высушит капли росы на лещине.
Мир встрепенётся под гомон ворон,
Люди опять побегут по дорожкам.
Только во мне не играет гормон,
Буду печально смотреть из окошка.