Непослушный кот

Виктор Морозов Город Ржев
Я немного заболела,
В детский садик не пошла.
Целый день сидеть без дела
Ну конечно, не могла.
Да и дел невпроворот,
За неделю накопилось.
На окошке сидел кот,
Рядом с ним остановилась.
«Умываешься слюной?
Это негигиенично!
Пошли в ванную со мной,
Мыло моет на отлично.
Давай вымою тебя,
Будешь чистый и красивый.
Эй, куда ж ты от меня?
До чего же боязливый!
Когда меня моют в бане,
Я там плачу не всегда.
Со слезами кричу маме,
Очень мыльная вода!
И вообще, мне можно плакать,
Я ведь маленький ребёнок.
Прекрати меня царапать,
Ты ведь кот, а не котёнок!
Эй, куда ты под кровать?
За тобой сейчас полезу.
Киса, хватит убегать,
Я ведь и под стол залезу.»
Но, тут бабушка пришла,
Меня с киской увидала:
«Это что же за дела?
Грязь всю на себя собрала!
Котик беленький сидит,
Ты же словно поросёнок.
Рядом зеркало висит,
Посмотрись в него ребёнок.»
Сижу, в зеркало гляжу,
Платье стало грязно-серым.
Коту пальчиком грожу:
«Сам то ты остался белым!
Меня с мылом будут мыть ,
Я уж плакать начинаю.
Тебя, котик, так и быть,
Как нибудь прополоскаю.»