Нам не хватает света!

Светлана Ольховская
Есть тени, сумерки - полумрак и полусвет,  -
Нам не хватает света!
Есть жадность, ложь, предательство и зависть,  -
Души тюрьма! О, узник бедный!
Как в лабиринте мы блуждаем, встречая тупики,   -
               и пропадаем!
Наш мир неисчерпаем. Мы познаём, - тьма отступает!
Не отрицая ничего, являемся проводниками, -
               Бог благодарен!
Пишем свою симфонию о мире, - порой фальшиво.
Невежество есть тьмы причина...
И если проникает луч, рассеивая сон и мглу туда,
Где света не хватает, - как неуютно злу дышать.
Есть тьма и свет вокруг и в нас.
Зла нет...