Тамара Константиновна

Дарья Умярова
Тамара Константиновна не спит:
Там наверху болтают и смеются,
В серванте дребезжат смущённо блюдца,
Колонка надрывается-хрипит.

Тамара Константиновна всерьез
Настроена на медленную фазу.
Но сон ее не звал с собой ни разу!
Овец считала, щурилась до слез.

А в мире за белёным потолком
С бокалов перешли на чашки-ложки,
Шептались, голубям бросали крошки,
Рассвет встречали свежим кофейком.

И кажется Тамаре, что она
Не в чепчике елозит по кровати.
Друзья во сне кричат ей «Тома, хватит!
Ну, как не стыдно – ты ведь не одна»…