Нерассказанный сон

Иван Брустурский
Уходят дивные мгновенья,
В небытие, неуловимой мглой -
Сюжетов фантастических виденья
Из памяти уносятся долой.

Как дыма сигаретного, колечки,
Что иссякают плавным вензельком,
Виденья снов подвержены утечке,
Частично, а в дальнейшем - целиком.

Но стоит с кем-нибудь кошмаром поделиться,
Или приснившейся несбыточной мечтой,
Сон в памяти тогда запечатлится -
Останется надолго, как влитой.