Внутреннее искусство

Саша Головин
Это больше, чем просто чувство,
Это ярче, чем солнца свет.
Это внутреннее искусство,
Ему учатся много лет,

Проживая свой личный опыт,
Принимая себя как есть,
Задаваясь вопросом «Кто ты?»
Столько раз, что не перечесть.

Это то, что дарует силы,
Чтоб пройти свой тернистый путь.
Это внутреннее мерило,
Помогающее не свернуть,

И не сбиться с него в рутине,
Суеты бесконечных дел.
Это то, что в житейском сплине,
Обрести бы любой хотел.

И обрящут через усилия,
Примирившись с самим собой.
Это внутреннее обилие,
Именуемое - покой.


2020 г.