Так страшно раствориться в мелочах...

Инна Матяш
Так страшно раствориться  в мелочах,
Неся по жизни суетности знамя.
В заботах «как бы выглядел очаг»,
Не замечать как  превосходно пламя.

Тревожностью о вздорном и пустом,
Заполнить свой мирок, в тоске уснувший.
В протест реальности, пренебрегая сном,
Тонуть в Сети, коварно жгущей души.

Вливаясь в информации поток,
Стирающий сознания остатки,
Вновь подводить ошибочный итог:
Бороться бесполезно, мир в упадке.

А мир, ведь, удивительно хорош!
И добротой людской пропитан щедро!
И если захотеть, легко найдёшь
Спокойствия потерянного недра.

Они  таятся в любящих глазах,
В живых беседах с близкими по духу,
В пролитых с верою молитвенных слезах,
В мелодиях любимых, милых слуху,

В невероятной красоте земли
Родного края, пахнущего детством...
Им любоваться, сколько ни смотри,
Ты не устанешь! Это ли не средства,

Чтоб не служить ненужной суете,
Плутая тропами навязанных нам страхов?!

До жизни в радости  каких-то пара взмахов...
Расправить только крылья... и  взлететь!