В госпитале Кронштадта

Надежда Богданова-Фадеева
По скользким плитам коридора
С разбегу бежала кроха
И неплохо
Читала раненным стихи
Про курицу,
Которая пекла им пироги.
И танцевала под грохот канонады.
И наслаждалась значением своим-
Дурёха.
Не думая в больничной суматохе,
Что раненным она награда.
На вздохе шепчет кто-то:
"Спасибо,кроха."