Дымники

Александр Новопашин
Тут крепчают морозами зимники,
Колобродит над избами дым,
Пролетая сквозь чёрные дымники
Над сибирским безмолвьем седым.
Закопчённые гарью берёзовой,
Закалённые жаром печным,
Удивляют игрой виртуозною
Светотени мерцаньем свечным.
Завитушек узоры ажурные
Да фигурки таёжных зверей
Порасселись по трубам, бесшумные,
Заколдованы в царстве теней...
Где ж вы скрылись - попрятались в ельники?
Потерялись в столетьях ночных,
Просечного железа волшебники,
Ювелиры корон труб печных?

 © Copyright: Александр Новопашин
(06.01.20)

Фото - Сергей Ковалёв