Василёк

Сергей Леонидович Бердников
Всё равно Россию я не брошу
Не уеду к тёплым берегам
Не рассыплю миллион по грошам
Не паду к малиновым ногам
И не буду "лёгкое чужое"
Нежели чем "трудное своё"
Никакой я тайны не открою -
Лучше меньше, чем судьба взаём.
Только попрошу у Высшей Сферы
- Поддержи у бездны на краю
Не лишай любви, мечты и веры
Ни меня ни родину мою!
Время всё покажет и расставит
Хоть, конечно не само собой
Хитрых и накажет и заставит -
Жизнь борьба и бесконечный бой.
А когда меня оставят силы -
(у всего живого чёткий срок)
Пусть у затерявшейся могилы
Расцветёт обычный василёк.