Слово о Богах

Гусева Милена Андреевна
никому я не нужна, кроме Бога Одного,

хорошо, что Их так много - сотни, тысячи в Одном,

хорошо, что Им молитвы люди шлют, как эсэмэски.

сколько люди Их видали, столько обликов и есть.

каждый сам себе художник, так, как видит - то и правда,

что помыслит - получает (если нравится Вселенной),

каждый день ему как повод настучать куда повыше,

чтобы к Богу оказаться чуть поближе - хоть на шаг,

хоть на йоту - чтобы льготы получить от Них по жизни,

человек спокон столетий бил челом своим Богам.

Абсолют дрожал от смеха и, жалев своих детишек,

в разных образах являлся нестандартным дурачкам.

вот египетские Боги - пособляли египтянам,

да и мне Они по духу удивительно близки.

поклонялась кошке-Бастет, Гору, Тоту и Исиде,

но не только - и сама я в ночь Анубисом была,

я глазища распахнула - всё струилось и шипело -

и Божественным шакалом вдруг увидела себя.

обросла шакальим мехом, оказалась с длинным носом

и бездонной хваткой пастью, чтоб неумных - за бочок.

я своё забыла имя - сердце, тело ликовали,

будто в жертвенном экстазе - это длилось целый час.

это значит, я - избранник. Бог же любит дурачину,

значит, может неразумный стать вместилищем Ему.

значит, может недотёпа всем возможным ипостасям

стать земным невечным домом - в жизнь Их Волю проводить.

Их не троица, Их много, Он един во многих лицах,

ведь не зря мы по-еврейски произносим "Элохим".

смерть для нас в ассортименте: кто что хочет, то получит -

есть возможность - коль охота, можно жариться в аду,

напрямик влететь в Вальхаллу; мне ж приятна перспектива

после смерти раствориться, перестать существовать.

так пошли же мне, Анубис, страж весов и трав владыка,

эту участь чуть попозже, максимально облегчи

этот путь. и дай мне вечно быть Тобою, ведь по факту

никому я здесь не спёрлась, кроме Бога Одного.



6.01.2020 02:41