За океан

Антон Александрович Дронов
Там за холмами сереют кресты,
Я иду к ним. Ты же со мной?
В гаванях тонут мои корабли –
Я их оставил: рюкзак за спиной.

Путь наш лежит через дикие земли -
Господи, как нам себя обрести?
Я не боюсь. А ты все со мной?
Как быть собой – собой быть с тобой?

Там за холмами сереют кресты,
И среди них где-то я, где-то ты.
Шепотом в росах меня позови,
Только, прошу, моля, всех не буди.

Движемся строго на север ко льдам,
За Ледовитый, за океан.
Там мы построим бревенчатый дом.
Там мы состаримся. Там и помрем.