Прощание

Медведева Татьяна Николаевна
Прощание    было    сладким,
Приторным,    словно     мед.
Прощание    было    кратким,
Прощались  с  тобой  на  год.

Украл    тебя    вечер    синий,
В    море      исчез    огней.
Растаял   в   ультрамарине
И   в   море   надежды    моей.

Плыви, мой  кораблик  смелый,
И в  бурю, и  в шторм  плыви.
И    пусть    омывают    тело
Волны    моей    любви.

Пусть всюду ты будешь первым,
Как   первый   полет  мечты.
Только  б  не  сдали   нервы!
Только    б    вернулся    ты!

Взглядом     тебя    лаская,
Рукой    помахала    вслед.
На    миг    тебя  отпуская,
Прощаюсь   на  сотни  лет.

Зачем    я    себя   изводила?
И  в   сердце   вонзала  нож?
Иди,    куда   надо,    милый,
Я  знаю,   что   ты  придешь.