Снег

Ирина Пахомова Викторова
Шишел-мышел, снег на крышах
Жил до срока, да не выжил.
Стал внезапно мягким фетром,
Серым от дождя и ветра.
Сполз, пройдоха, но под веткой
Зацепился за прищепку.
Был он белым, был искристым,
Словно после стирки –  чистым,
Проникал в дверную щёлку
В дом без спроса, втихомолку.
Лазил в окна как ищейка
Заодно с судьбой-злодейкой,
Падал псом дворовым в яму,
Заметал дорожки к храму.
Шебуршал, шалил и шастал,
Думал, где-то рядом счастье.
Догоняй-ка ветра в поле –
Было, не отыщешь боле.

Возвращайся снег на крышу.
Спи, мой маленький, мой мышел.