Где отыскать

Галина Плакидкина
Разные люди, и разные лица.
Жизнь - повороты судьбы.
В них не указаны к счастью границы,
Сложно дорожку найти.

Кто-то идёт поскорей к ворожее,
Чтоб указала тропу,
Нужную выбрать намного сложнее,
Чем наступить не на ту.

Жаль, не всегда и гаданье правдиво-
Стелет туманом порой,
Нежно ложится и очень красиво,
Но результат нулевой.

Хуже, когда ошибаешься в людях,
Кажется - счастье, а - нет...
Чувства прекрасные  разом загубят,
Им не поможет совет.

Как разобраться с обманом и ложью?
Есть ли какой-то ответ?
Где отыскать ту тропиночку Божью,
Алым чтоб встретить рассвет.