Умерла наполовину - Анна Евтух

Гандвик
И все же – умерла наполовину.
Коль можно – умереть наполовину.
Отринута всех прежних дел рутина
И мысли, что тревожили лавиной.

Но половина-то жива и не сдается.
Сквозь слезы спорит с горем и смеется,
И бьется головой об лед, и кровоточит,
И хочет жить, а умирать не хочет.

Но все еще понять никак не может -
Как жить? Надежда есть, сомненье гложет…