Быть живым

Алексей Куцевич
Когда вдруг поймёшь, что дома, как такового, нет,
То разлетятся впустую болезненные слова,
В смятении встретишь свой очередной рассвет,
В том месте, где чаще всего обитала твоя голова.
И остальное, конечно. Без остального куда?
Только в музей, театр и прочую жуть...
Анатомический, верно. А впрочем, попал туда,
И безразлично, что дальше, но лучше, когда сожгут.
Станешь лишь горсткой пепла, развеешься в пыль,
Частью вселенской гармонии даже быстрей,
Чем стал бы до этого (прежде, чем ты забыл -
Как это: быть живым от начала дней).