Древневзрослая детская песенка

Александр Будницкий 2
Осенняя дождливая пора...
Вот к озеру направилась она,
Предусмотрительно надев ужасно новый плащик.
Под ногами --
Земли родной географическое месиво...
Так вот идёт она и напевает весело,
Только что сочинённую многодетными мертвецами,
Древневзрослую грустную детскую песенку:
"Во что играют девочка и мальчик?,--
В молитву взаимной Улыбке...
А уж Улыбке вместе помолясь,
Не худо было бы сыграть и в ящик"...

2018.