Я для тебя прошу

Василий Акела
На боль твою,пусть отзовётся небо,
Уйдёт печаль из жизни навсегда.
Я для тебя любви прошу,как хлеба,
Чтоб не остыла кровь,как зимняя вода.

У Солнца попрошу тепла и света
У звёзд далёких,блеск в твои глаза.
Чтоб не кончались для тебя весна и лето,
В душе цвела,чтоб виноградная лоза!

У травы я попрошу забвенья,
У земляники,сладости в уста.
И что бы Бог послал тебе терпенья,
А чаша счастья не была пуста.

Любви желаю я огромной,
А в сердце радости,надежды и тепла,
Чтоб не была любовь бездомной,
А полноводную рекой текла!