Посмотрите собаке в глаза

Владимир Самков 2
Посмотрите собаке в глаза -
Сколько верности там безграничной,
Неподдельная радость обычно
И тоска, о которой сказать
Вам не может щенок симпатичный.

Посмотрите собаке в глаза -
В океан доброты окунётесь,
К родниковой любви прикоснётесь,
Так, что в сердце утихнет гроза,
И радушно в душе улыбнётесь.

Посмотрите собаке в глаза -
В них найдёте надёжного друга.
Если в схватке ему будет туго,
Не отступит ни шагу назад,
Словно рыцарь умрёт без испуга.

Посмотрите собаке в глаза -
Бескорыстность таится и ласка.
Неказиста дворняги окраска,
Но, доверие ей оказав,
Дружба станет, как сталь из Дамаска.

Посмотрите собаке в глаза...