Утреннее

Александр Шевель
            
Опадали  звёзды в  реки,
Задували луч ветра,
Мысли  тлели в человеке,
Дождь лил с ночи до утра.

Под дождем стояли ивы,
Мокли сонные дома,
В окнах свет горел лениво,
Отступала утром тьма.

Утро светом  нас ласкает
И рисует кружева,
Утро всё о солнце знает,
Утром тишина права!