Троллейбус

Ирина Поликарпова 2
Новогодний салют остывает на крыше,
Уступая дорогу луне.
Одинокий троллейбус натруженно дышит,
Тень усатую бросив стене.

Нас в троллейбусе мало. Мы все опоздали
Встретить праздник за шумным столом,
И троллейбус,попробовав нашей печали,
Потихоньку гудит ни о чём.

Проезжаем по улицам празднично-пёстрым,
А за окнами тихо плывут
Ели, все, как одна,богатырского роста,
И морозом прихваченный пруд.

Мы нахохлись, будто озябшие птицы,
Ночь в глазах синей тучей растёт,
А троллейбус стал сказочным, знай себе, мчится...
Прибываем! Встречай, новый год!