Я молчу

Виктор Ратьковский
А там ли темнота,
А там ли путь не виден
А там ли пустота.
Коль за порог мы выйдем?

И побредём в ночи
Незнаемо куда,
Где сколько не кричи
Идём, а зря, не зря.

Что ищем в той дали?
Куда нас рок ведёт?
И скажем: Нас вели
Без выбора дорог?

Но только сами мы
Свой выбираем путь.
И ночи все и дни.
Их сколько? Не забудь.

А как же темнота?
И есть ли на пути,
Где каждая звезда
Твердит: Свою найди!

А не внутри ли нас
Та темень, пустота?
И страхом каждый час
Стучит и бьёт она.

Так обретём же свет
и возгорим свечу.
Он защитит от бед.
То Слово! Я молчу.