Сочельник 2020

Александр Аве
Мечта сквозит со снежным вздохом,
 бежит и мчит в просторы мира,
Там на окраине , с вершины,
шепча привычные слова:
Звезда окликнет тихо-тихо,
 пойдем, сынок, уже пора...
Зима... Как будто в ожидании,
Эфир смыкая в купола,
 метя кружев морозной хмели,
 капель музык стуча в слова...
судьба уже зовёт на подвиг,
роняя тонкие лучи:
Восход бежит вперёд отливов, 
Луна ещё Завет светит...