Кривое зеркало

Лена Юрьевна
Смотрю я в зеркало и вижу кактус
Не про прическу я, про душу. Взгляд
Он холодность цинизма выражает
На солнце жизни листики сгорают
Оранжерейною считалась, но те слова в прошедшем времени стоят

Ты не была такой. "Зависимость"- твой статус
С той стороны зеркальной глади глаза кого горят?
Суровые хранители души столь нежные растения спасают
И листики в иголки превращают
Смотрю в стекло. Где я? Она. Не я. Но колкостью учителя ей душу защитят

Но ненадолго. Ах. И с кактусом случился казус
На темечке цветы обеих удивят
И черт те, что это означает
Но точно, вдохновляет, соблазняет
И от осколков кривого зеркала меня освободят