Таков на свете постулат

Рудольф Запискин
Мы плохо знаем,
Что такое смерть
И потому
Боимся её очень,
Хотя естественный
Процесс
Всего лишь
Между прочим,

А вот привыкнуть
Всё равно
Никак не удаётся:
Наука здесь
Среди других
В самом хвосте
Плетётся,

А может быть
Она права,
Не стоит сильно
Напрягаться,
Чтобы ничтожным
Сорняком
В саду цветущем
Оказаться:

Смерть
В состояние таком
Можно признать
За избавленье
От мук,
От бренной суеты,
Душевного
Волненья-

Таков на свете
Постулат,
Зачем ему
Противоречить?
Ты только вспышки
Миг один,
А он в природе
Вечен!

Мы плохо знаем,
Что такое
Смерть
И потому
Боимся её очень,
Хотя естественный
Процесс
Всего лишь
Между прочим.