Волшебный снегопад

Вадим Бакулин
Ночь. Тридцать первое декабря.
Точно подарок - к Новому году,
Падает, город родной серебря,
Хлопьями снег из глубин небосвода.

Падает снег, покрывающий грязь,
Наши земные грехи искупляя,
С Богом держа неразрывную связь,
Мира и радости нам обещая.

Выйду из дома в заснеженный сад!
Что мне искусственных ёлок сиянье?
Праздник сегодня вершит снегопад,
В танце кружа, исполняя желанья!

Со снегопадом один на один,
Время забыв, улетаю я в космос.
Снежные шапки на гроздьях рябин.
В шубах песцовых красуются сосны.

Ночь. Тридцать первое декабря.
Точно подарок - к Новому году,
Падает снег, очищенье даря,
В сердце усталом рождает свободу!