***

Анжелика Молостова
Я просыпаюсь раньше, чем сама земля,
Я захожу в кухню-
-Кухня та не моя.

Стоя вхожу в сознание тщетности бытия.
Может, однажды, сон
Не сможет покинуть меня.

Тёплые лучи солнца,
Сквозь стеклянный покров дверей...
Может, однажды, ночью
Мрак обратится в тень.

Тень, что увидев рядом,
В метре от своих ног,
Я все пойму не сразу,
Но буду уже готов.