На кухне вечером

Ирма Веданская
Девочка в теплых носочках
Гладит кота трехцветного
В платье в горошек одетая,
Забытая в книжных строчках.
И гудит на кухне чайник,
Поет что-то тихо радио
С утра ее опять лихорадило,
Ругался в трубку начальник.
Долькой лимона в кружке
Плавает муха в кастрюле.
Все соседи давно уснули,
Исчезли куда-то подружки.
Остался фонарь с аптекою,
Как у Блока в его депрессии.
Главное, чтоб без агрессии
У мужа быть под опекою.
Не бояться зимнего холода,
Не скрывать глаза за газетою,
Любить себя даже раздетую
И жевать конфеты от голода.
Наливать кипяток в чашку,
Вздыхать от своей наивности
Опять не хватает активности
И открыта дверь нараспашку.
Не торопятся гости в квартиру,
Исчезают дни без оглядки,
Как будто играют в прятки,
Повернувшись затылком к миру.
Как проходят зима и лето,
Станет жизнь твоя не опасна,
Не тоскуй ни о чем понапрасну.
Веришь? Пройдет и это…