Когда хочется плакать

Игорь Иванович Киселев
Когда хочется плакать
- А мужчинам нельзя.
Нервы  плавятся в слякоть,
Мысли-слизни скользят.

Сталь в глазах растворилась.
И характер поплыл.
Слабость глубже раскрылась.
Стих воинственный пыл.

И в такие минуты,
Хоть кричи, волком вой.
Ты стоишь на распутьи.
Мир как будто не твой.

А не плача, взорвёшься.
За инсультом инфаркт
Или просто сопьёшься.
Всем доказанный факт.

Иногда нужно плакать,
Чтобы  душу встряхнуть.
Неба в сердце накапать,
Зачерпнув Млечный путь.

А случится слезинка
- Просто капля дождя.
Или жизни соринка...
Промолчи, уходя.

Те мужчины не плачут,
Кто без чувств и души.
С неба требуют сдачу.
Жизнь к таким не спешит.