Артур Клод Стрэчен. Девушка с кошкой и голубями

Иван Есаулков
Полюбились эти виды мне!
Снова сельский дом на полотне,
Изумителен у дома сад,
Аркой над дверьми цветы висят,

Между окон крышу достают,
Аромат неповторимый льют.
Летний день. Покой и тишина.
Дверь открытая затемнена.

Девушка с крыльца во двор идёт,
И кота в своих руках несёт.
Лишь глаза сверкают у кота,
Сам же он – сплошная чернота.

На дорожке голуби видны,
Зёрнышки клюют сейчас они.