Просто весна

Глинских Нина
Весна с усмешкой не спеша 
Стирает лед с небесных стекол -
И оживает без намеков
Зеленый цвет, едва дыша.

Рассказов зимних седина
Искусственна и непонятна,
И соль сюжетов вероятных
Огнем рассвета сожжена.

Уходит ветер декабря,
Захлопнув пропасть сна немого.
И алое, как парус, слово
Срывает с сердца якоря.