взахлёб...

Лебедь-Дева
Взахлёб мечтой разбитой упиваясь,
Швырнёшь приземистую тушку на диван.
Невыносимых мыслей злая стая
Выплясывает внутренний канкан.

И ты дрожишь под пледом безнадёги,
Укрывшись им, как в детстве с головой,
Поджав в ознобе ледяные ноги,
Со скулежа переходя на вой,

Которого не слышно во вселенной
В твоём воображаемом аду.
Я затыкаю уши неизменно,
Но неосознанно опять к тебе иду.

По грязным лужам, по остывшим углям
В твой удивительно манящий гиблый край,
Где встретившись, обветренные губы
Любовь разделят на «возьми» и «дай».


               6.01.2020

            © Лебедь-Дева